"FILICIDE AT FERETORY"

Darkside Web Zine
[original]

Этот альбом пермских «Кромсателей Падали» был записан через несколько месяцев после дебютного EP "Disemboweling Of Intestines", вышедшего на “Coyote Records” в прошлом году. А барабанные партии даже раньше. И уже исходя из этого, особых изменений в саунде ждать не следовало. Так и получилось… Музыканты продолжили свое исследование наследия американского брутального дэта, лучших представителей которого лишний раз не будем поминать всуе. Тем более, что при всем своем старании нашим соотечественникам в эту элиту не попасть. Хотя и краснеть за свою работу, что на предыдущем опусе, что на “Filicide…” уральцам не придется. Эффектные и где-то даже красивые гитарные партии (которым, правда, не хватает мясистости) разбавлены весьма впечатляющими соло-проходами, придающими музыке индивидуальность и узнаваемость, солидная работа ударника, четкая линия баса, - все на месте. Да и вокал – вполне на уровне, хотя, конечно мог бы быть и посочнее. Wicked, наверное, более естественно смотрелся бы в трэшевой команде, но и в OFFALMINCER обедни не испортил. По-прежнему, как и на дебюте, музыканты аккуратно чередуют скоростное молотилово со среднетемповыми и даже медленными, давящими фрагментами в духе OBITUARY. Этих флоридцев, по-моему, пермяки напоминают даже больше, чем CANNIBAL CORPSE, с которыми их принято уже по традиции сравнивать (ну вот, это «всуе» и произошло). Но теперь это чередование выглядит как-то более… предсказуемо, что ли, превратившись в фирменную «фишку» группы. Если бы еще мощи саунду добавить, чтобы он по-настоящему вбивал в землю, как только группа снижала скорость… Но, к сожалению, возможностями “Morrisound” студия пермяков пока не обладает. Но и так получилось неплохо и вполне ощутимо: послушайте хотя бы “Heralds Of Death” или “Moribund Foetus” – вполне подойдет для саундтрека аутопсии. Да еще и картинки в оформлении буклета тоже напоминают о… той самой AUTOPSY (еще одно «всуе»), хотя музыкально вроде бы никаких аналогий с Крисом Райфертом и Co. нет. Кстати, любительский видеоклип на песенку “Night Of The Living Dead” с дебютного релиза, помещенный на диск в виде бонуса, выглядит вполне симпатично и где-то даже поинтереснее иных профессиональных работ. По крайней мере, если вам нужно срочно вызвать у себя рвоту, то его вполне можно посоветовать вместо подозрительных лекарств. В-общем, OFFALMINCER не разочаровали и не удивили: их первый большой альбом стал логичным продолжением дебютного EP с чуть лучшим звуком и большей уверенностью в своих силах… Чего и следовало ожидать. (Диск предоставлен компанией “Coyote Records”).
OLD MAN

Chaos 34 Web Zine
[original]

Сплит пермских мастеров кишечно-мясного цеха, реализованный своими силами. Внешне диск выглядит не плохо: цветной cover на плотной бумаге, типографская печать с фрагментами оригинальных обложек, состав, контакт, "спасибы" среди которых есть и имя CHAOS34 ;), в общем вся необходимая информация. Первым по списку идёт альбом "Disembowelling Of Intestines". Эта шестипесенная работа датированна, теперь уже далёким, 2005 годом. Тут Offalmincer выдаёт на гора не плохой brutal death metal, временами качевый, временами скоростной и жёсткий. При этом весьма простой и мелодичный и иногда даже (внимание!!!) танцевальный, например, тема "Beauty To Rot", ну и конечно обильно сдобренный сэмплами зверств, стрельбы и криков жертв... Глодкодёр своим утробным гроулом повествует о живых мертвецах, некроканнибалических ритуалах, паранойе и потрошении. В общем классический альбом для жанра. Из негативных сторон отмечу качество звука, но для selfprod терпимо. А так запоминающийся хороший альбом. Вторым следует "Filicide At Feretory" записанный в 2006 году. Эта работа сделана с новым барабанщиком и молотит он зверски. Работа выдержана в духе предыдущего "Disembowelling Of Intestines", но со значиттельной долей серьёзности. Тут не до веселья. Чередование качевых риффов с смертельным гитарным прессингом дают не плохой результат. Но вместе с тем музыка стала менее оригинальной и менее запоминающейся. Если говорить об общем впечатлении о сплите, то оно положительное. Данная пластинка, вне всяких сомнений, понравится любителям брутального дэз металла! А если парни из Offalmincer уделят больше внимания качеству звука, то вообще будет ЯД!

"DISEMBOWELING OF INTESTINES"

Antichrist'zine

Во-первых, большой респект музыкантам за подход к промоции! Это промо состоит не из “диск плюс лист”, здесь имеем цветную глянцевую обложку с фото и текстами + диск, CD – R, но очень профессиональный, то есть, даже не с наклейкой, а с печатью на болванке. Ну да ладно, мы здесь не обложки рассматриваем, а музыку слушаем, верно? Знакомое имя - Илья “Reanimator" вам ни о чём не говорит? А мне говорит, есть/была такая группа (тоже из Перми) - SOCIAL DEFORMITY, помните? Вот, наш товарищ в составе SD и был замечен. Идём дальше. Музыка. Первый трек навёл на мысль, что общий стиль наших гостей – gore/grind, напомнил мне итальянцев MUCULORDS. Но, на поверку, оказалось - ошибаюсь, так как сразу после трека намба ван на меня вылилось целое ведро крови, гнили и кишок (завязанных бантиком) в виде истинной CANNIBAL CORPSE'овщины. Вот, Disemboweling напомнил мне начало – середину творческого пути великих каннибалов. Это и настрой вокала, и все эти больные, мрачные, хирургические рифы. Музыка окружает, размалывает, раздавливает (брр!!!) И при всём при этом я не скажу, что наши гости из Перми просто скопировали СС, нет, это не копия, просто музыка, сыгранная в духе, как говорится. Ну, есть пару явно слябзенных риффов, но это не порок, кто сейчас даёт 100% оригинальную музыку? Нэма практически таких. Один пробел во всей этой кишащей опарышами истории – качество звука очень плохое. Запишутся с нормальным звуком, а там, гляди, и лейбак не плохой заинтересуется, в чём я уверен. Ну что, горе-маньяки, взяли на карандаш OFFALMINCER? Я да.

BLACKSMITH Pro
[original]

Вначале я получил этот релиз как промо болванку, а чуть позже как сплит CD с испанцами CEREBRAL EFFUSION, изданный на Coyote Records. Так как рецензия на испанцев в мои планы не входила, то расчленению подвергнутся только наши соотечественники из Перми. Ну что можно сказать об их материале. Вполне достойный пласт олд скульной дэзни, с характерным звуком девяностых и с характерными же наслоениями различных темпов и настроений, переходов и сбивок. Ближайшими по музыке аналогами можно пожалуй назвать CARCASS, хотя нашим героям конечно же ещё далековато до уровня британцев. Однако сей факт не смущает музыкантов и они вполне удобоваримо рубятся в выбранном ими направлении. Меня сей факт так же не смутил, потому как всё сделано вполне приличного качества. Не скручиваются в трубочку уши от мерзкого звука и не хочется блевать от блеклой музыкальной составляющей. Наоборот, всё весело и задорно, особенно Beauty To Rot. У группы есть все шансы быть принятыми тепло и на западе, который хотя уже и объелся мясом, но всё же ещё реагирует на свежие куски … Думаю сей сплит вполне поможет молодым музыкантам! Успехов!

Terra Incognita Web Zine

Начинается альбом с непонятного, бестематического интро, но длится это совсем недолго и с первых риффов на слушателя обрушивается мощь Брутального звука. Стоит отметить, что материал необычен и интересен. В отличие от множества дургих отечественных банд - тут нельзя предугадать что же будет через 10 минут. Многие риффы узнаваемы, и были услышаны как у западных звезд, так и у некоторых отечетсвенных банд. Но пусть даже они "скомуниздили" партии других банд, но им удалось это сделать так, что оно слушается как свое! Во многих темах прослеживается общее канибаловское влияние, только не нынешних каннибалов, а времен Vile. Но это отнюдь не Cannibal Corpse. К этому добавлена неплотная стена саунда, и разбавлено все это соляками. Но ведь и это еще не все! Структуру треков простой не назовешь и помимо такого понятия как "забойные риффы" тут присутствуют абсолютно разностилевые вставки, которые музыкантам удалось вставить "в тему". Ничего лишнего! На "Disemboweling Of Intenstines" видно, что группа еще не определилась со своим звуком, если один трек - это чистейший брутал, то к примеру "Beauty To Rot" - это так называемый Mincecore, воспеваемый Агатоклесами. И, стоит признать, чтони один трек нельзя назвать провальным В каждом треке присутствуют интересные задумки, и каждый по своему интересен. Вообще - провальным на альбоме можно назвать только одно: вокал. На фоне более-менее хорошо прописанных инструментов вокал превращается в кашу. И, похоже, вина тут совсем не звукорежиссера. Вокал у Оффалминсеров действительно хромает. Но все это сполна компенсируется мощным, забойным, разносторонним бруталом. Итого: несмотря на вокал, альбом можно назвать удачным, и заслуживающим того, чтобы стоять на полке рядом с дисками западных групп. Безумно понравился разносторонний подход к делу, и классные необычные, и, одновременно мощные гитарные партии.

:::НАЗАД:::
Сайт управляется системой uCoz